SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2008/78 vom 8. Juni 2009 , Entscheid Versicherungsgericht, 08.06.2009 - Sg Versicherungsgericht (2009)
Art. 29 Abs. 2 BV: Rechtliches Gehör betreffend Begründung des Einspracheentscheids Art. 19 Abs. 1 und 3 UVG, Art. 30 Abs. 1 UVV: Zeitpunkt zu welchem der Anspruch auf eine Invalidenrente (ev. Übergangsrente) der Unfallversicherung geprüft wird. Reine Arbeitsvermittlung ist nicht geeignet, den vom Unfallversicherer zu berücksichtigenden Invaliditätsgrad zu beeinflussen, und muss daher nicht abgewartet werden. (Frage offen gelassen, ob [systemwidrig und ohne Rechtspflicht] durch Unfallversicherung finanzierte Arbeitsvermittlung Eingliederungsmassnahmen durch die IV bezüglich Rentenbeginn in der Unfallversicherung gleichgestellt ist.) Art. 7f. und 16 ATSG, Art. 18 Abs. 1 UVG: Erhebliche (7,68%) Unterdurchschnittlichkeit des Valideneinkommens bejaht, daher Parallelisierung der Vergleichseinkommen. Leidensbedingter Abzug vom Tabellenlohn auf 20% festgelegt. Erwerbsunfähigkeit bzw. Invaliditätsgrad von ebenfalls 20%. (Rückweisung zur Ermittlung versicherter Verdienst und Festsetzung Rente.) Art. 24f. UVG, Art. 36 UVV und Anhang 3 zur UVV: Bestätigung der Integritätsentschädigung von 45% für fast vollständige Erblindung eines Auges mit kosmetischer Beeinträchtigung des Auges sowie Narben nach Verätzungen der Haut an linkem Oberarm, Rücken und linkem Bein (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 8. Juni 2009, UV 2008/78). Aufgehoben durch Urteil des Bundesgerichts 8C_683/2009.